踏入冬季,代表一年又快要過去。經過了一年的辛勞,終於迎來聖誕節及農曆年,不妨讓自己好好休息一下,過一個悠閒假期。看看這個浪漫冬日有甚麼必玩推介!

限定冬祭

札幌白色燈火節
札幌白色燈火節由11月尾開始,每到傍晚時分,將有共52萬顆彩燈點綴大通公園、站前通、南一條等5個會場,潔白的雪地上閃映著色彩斑斕的燈光,交織出光之藝術盛宴。其中大通公園更設慕尼黑聖誕集市,可以買到德國的傳統小食及聖誕雜貨,不必搭長途機也能體驗一個極具歐陸風情的聖誕。
國泰北海道‧札幌小樽‧白色燈火節‧冬日活動滿載‧登別水族館‧2晚溫泉5天

和歌山歐洲冬日節 FESTA LUCE
和歌山歐羅巴港是個以浪漫歐洲街頭風情為主題的公園,每年更會舉辦冬日限定的歐洲節FESTA LUCE,法國、義大利、西班牙風格的建築上掛滿五光十色的燈飾。園內除了有各種老少咸宜的遊樂設施、街頭表演及音樂會,聖誕節前更會有聖誕市集,售賣歐洲小食、美酒及聖誕裝飾,洋溢著冬日氣氛。
國泰.大阪環球影城®Express 4 名古屋 LEGOLAND.和歌山歐洲冬日節. 和歌山白濱溫泉5天

冬雪美景

森林精靈木屋
由編劇家倉本聰設計的15間木屋小店,出售不同的手工藝品如擺飾、玻璃藝術品、音樂盒等,在鋪滿白雪的步道上行走,有如走進童話世界,彷彿真的會遇到精靈一樣!

美瑛青池.白鬚瀑布


輕井澤白絲瀑布
冬天時,美瑛青池被冰雪覆蓋,茫茫白雪與枯木映襯,顯得夢幻神秘,蘋果公司更曾以湖景作電腦壁紙。白鬚瀑布則位於青池上游的白金溫泉區,泉水從石壁上裂縫滲出,蒸騰的水蒸氣與白雪和冰柱構建成一幅冬日的美麗奇景。
國泰直航‧北海道富良野PRINCE‧森林精靈木屋‧美瑛青池‧阿寒湖鶴雅‧2晚溫泉玩雪5天

《你的名字》實景地諏訪湖
日本動畫《你的名字》畫風細膩,人氣大熱,戲中經典場景「系守湖」的原型便是諏訪湖。諏訪湖亦如動畫描繪般景緻優雅,吸引不少遊人朝聖打卡。
日本一阿智村觀星.駒岳纜車.松本城.絕景美人林.千年彌彥神社.美肌溫泉賞雪5天

親子遊

輕井澤玩具王國
玩具王國共有室內及室外園區,室內的「玩具部屋」以不同主題劃分區域,如男生最愛的「Tomica Plarail Land」、女生最愛的「Licca的家」等。視乎積雪的情況,還會提供各樣期間限定的雪上玩樂,包括:雪橇、雪上香蕉船、釣鱒魚及砌雪屋等,最適合帶小朋友去放電。
東京迪士尼‧輕井澤玩具王國‧群馬 SAFARI PARK‧ 全新姆明山谷‧草津輕井澤 2 晚溫泉 5 天

ONEMOUNT 水世界+雪世界
日本動畫《你的名字》畫風細膩,人氣大熱,戲中經典場景「系守湖」的原型便是諏訪湖。諏訪湖亦如動畫描繪般景緻優雅,吸引不少遊人朝聖打卡。
冬季限定滑雪體驗.樂天世界.一山水族館.ONEMOUNT水世界+雪世界.4晚國際5星玩雪親子5天

冬日美食

300年老店鰻魚飯
踏入冬季,不得不品賞鮮甜美味的福井蟹,福井蟹較一般螃蟹形狀細長,肉質紮實蟹味鮮甜濃郁。由於日本於每年11月至翌年3月解除福井蟹的禁漁期,因此在冬季就能吃到最新鮮的福井蟹,絕對是聖誕新年的限定美食!
福井三方五湖‧東尋坊.福井蟹料理‧ 京都美山合掌村‧三大姬路城‧ 溫泉百選「松屋千千」賞雪5天

ONEMOUNT 水世界+雪世界
大人小朋友都愛吃的鰻魚飯最早在江戶時代出現,起源地原來是柳川,當地的鰻魚飯多以蒸籠製作。燒得焦香的鰻魚片,配上獨家調製的醬汁和米飯,絕對讓人垂涎三尺!柳川老店「元祖本吉屋」自1615年開業至今,有300多年歷史的祕製鰻魚飯,絕對值得一試!
熊本魅力.柳川浪漫遊船‧長崎豪斯登堡‧ 福岡市新酒店‧食買玩‧2晚名湯5天

百年蔘雞湯
冷冽的冬日裏,最好來一碗熱騰騰的人蔘雞湯,驅走渾身的寒意。百年蔘雞湯在1995年創立,在首爾擁有多家分店,更獲得首爾米芝蓮推介。食材經過長時間熬煮,嫩滑的雞肉入口即融,雞湯帶淡淡蔘味鮮甜濃郁,好吃之餘還能在寒冬中補補身子。
不一樣的韓式美食‧首爾米芝蓮滋味盛宴‧石坡廊宮廷韓料理‧南山公園賞雪‧韓服遊景福宮5天

聖誕農曆年必玩推介

; ;