2019 白川鄉旅行團

日本的一年四季都有值得去的景點,白川鄉就是一個童話小鎮般的熱門名勝。位於日本中部的岐阜縣,是四面環山、水田縱橫、河川流經寧靜古老的山村,當中荻町地區亦是昇龍道路線上其中最出名的旅遊勝地。

當中有100多棟連成一片的「合掌造」世界遺產,無論夏、秋的青綠草地、浪漫櫻花、濁酒節,還是冬季的白川鄉點燈活動,都是不少人渴望的旅遊體驗。

一到冬季,白川鄉就會被皚皚白雪所包裹,亦是吸引遊客最多的季節。除了漂亮的雪景之外,限定的點燈活動也是吸引大家前往的一個大原因。亮燈的時候讓人仿佛闖進了聖誕老人的家,要注意冬季的白川鄉亮燈的日子只有幾晚。


熱門旅遊項目推介(30/04/2019更新):

1.  【昇龍道攻略】 金澤岐阜.兼六園.白川鄉. 名古屋食買玩.溫泉5天

2.〈昇龍道〉能登富山‧白川鄉‧金澤東茶屋街‧ 海女小屋.伊勢神宮.4晚溫泉7天

3.  《國泰》四國德島4大名勝(秘景祖谷溪‧大步危‧鳴門漩渦‧蔓橋)‧日版天空之鏡‧ 世產嚴島神社.岡山白桃.2晚名湯


白川鄉2019點燈新規定

今年起全面採取了預約制,若申請入村人數太多時,會以抽籤形式進行:若是沒有抽中許可證,是不論任何原因亦不可在停車場停泊車輛,亦不能登展望台。來年如果想要成功觀賞壯麗的點燈儀式,需要做好萬全的事前準備。
白川鄉觀光協會官網上有列舉相關的資訊,有意預約住宿白川鄉民宿亦可參考。但住宿要求不同,有的只收會日文的客人,有的民宿只接受電話訂房。最快的方式都是直接打電話向民宿諮詢,因為旺季期間房間數量有限,一到開放預約時間馬上滿場,一房難求。
 

氣溫及衣著小提示

日本冬季氣溫寒冷,在白川鄉點燈活動進行期間,氣溫大約是 -10 〜 0℃。除了足夠厚的保暖衣物,在雪地上行走亦要有一雙防滑的鞋。注意,一般是不建議撐傘,不只是作為一個良好有公德心的旅客們,做到不阻礙別人看風景,亦是為自己方便保持平衡。

白川鄉景點介紹

合掌造】

「合掌造」由茅草覆蓋喺人字型嘅木屋頂上面建造而成,由於外型睇落似「雙手合掌祈禱」而命名。

白川八幡神社】

秋天舉辦濁酒節的神社,節日期間請普通觀光者喝上一盅混有米飯的白濁酒,利用木偶人模型介紹在節日上舉行獅子舞等。

城山天守閣展望台 

城山天守閣展望台是每個到白川鄉的遊客必然要打卡的地方,能夠俯瞰整片「合掌村」美景,每年的點燈日,這兒也是攝影師們的必爭之地。

周邊景點介紹

交通方面,由於前往白川鄉都會經名古屋、高山或金澤,因此不少日本旅行團都會將這幾個地方編在一起,提供最有特色而行程豐富的日本白川鄉旅行團。

高山老街】

路途中會經過飛驒小京都——高山市。「高山老街」古色古香的宅院街景,呈現出江戶時代的懷舊風味。
(圖片來源擷取自Google)

飛驒古川】

靜謐的小鎮,因為日本人氣動畫電影《你的名字》而聲名大噪,旅客都想走訪電影裏的場景,一嚐當主角的滋味!

 (圖片來源擷取自Google)

上高地】

上高地屬於立山黑部路線,是阿爾卑斯山脈的一部份,但剛好是位在松本與高山的中間,因此與白川鄉一起編排行程也是不少旅行團首選。

(圖片來源擷取自Google)

; ;