【世界文化遺產——白川鄉】2020年最新詳細交通方式

很多人都會對白川鄉、合掌村這些名字感到陌生,但是看到他們的圖片,你定會想起像在哪裡見過。

IMG_256

Photo cr.KKday

白川鄉位於日本西北部白山山麓,四面群山環繞,因雪季阻斷與周邊地區的交流,給人以世外桃源的洗禮。因完好保存了日本鄉村特有的合掌造建築,被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄。在漫天飛雪之中與茅草屋相映成趣,冬日裡的白川鄉只有唯美、童話般詞語來形容它,特別是一年一度的點燈活動,吸引著海外各地的旅客前來參觀。

Photo cr. Anne

如何去欣賞到這童話村,本篇文章將介紹前往白川鄉的交通方式。*但由於近兩年前往白川鄉的旅客暴增,使得不少旅客因停車位緊張、道路阻塞等,活動結束都無法進入村子。為改善諸多問題,村子與2019年開始實施事前預約制,在選擇巴士或使用停車場均需要提前預約。




熱門旅遊項目推介(25/11/2019更新):

1. 國泰富山.世產白川鄉LIGHT UP.飛驒高山.金澤兼六園.錫杯DIY.2晚高岡5天 

2.【昇龍道攻略】 金澤岐阜.兼六園.白川鄉. 名古屋食買玩.溫泉5天

3.【季節限定】高山古街、白川鄉點燈一日遊



從日本各地前往白川鄉路線概覽,前往白川鄉的方式有兩種,一是選擇大眾交通工具前往,二是自行駕車前往。

選擇大眾交通工具前往

從東京、名古屋、大阪均有巴士可以搭乘前往白川鄉,但是所有巴士均需要提前預約。

出發站

線路

時間(不含轉車候車時間)

費用(總共)

東京

東京站→富山站→白川鄉

約3小時36分鐘

14690日圓

東京

東京站→新高岡站→白川鄉

約4小時53分鐘

15100日圓

東京

東京站→金澤站→白川鄉

約3小時46分鐘

16380日圓

名古屋

名古屋→白川鄉

約2小時50分鐘

4000日圓

高山

高山站→白川鄉

約50分鐘

2600日圓

大阪

大阪站→金澤站→白川鄉

約3小時59分鐘

9260日圓

 

各巴士票價一覽

出發地

行程時間

單程價格

(日圓)

事前預約

預約

金澤站

75-85min

2000

需要

地址

高山濃飛巴士站

50-57min

2600

推薦

/

富山站

80min

1730

需要

電話

名鐵巴士中心

(名古屋)

180min

4000

需要

地址

*注:高山濃飛巴士站目前不能再網絡上預約,

可直接打電話或者到日本後前往櫃台預約。

濃飛巴士電話:+81-577-32-1688

富山地方鐵道:+81-76-433-4890

 

部分巴士於白川鄉點燈活動前需要預約制才能夠搭乘,而合掌村點燈活動期間,一般前往合掌村的巴士只運營到17:30,所以要特別注意預約的班次時間。若想參見點燈活動,需要搭乘的是點燈專用公共巴士,各家點燈專用巴士的預約資訊如下:

> 濃飛巴士夜間點燈巴士資訊

> 加越能巴士夜間點燈巴士資訊

> 富山地方鐵道夜間點燈巴士資訊(僅提供電話預約)

 

上述事項可能會與最新資訊不符的情況,敬請諒解!更多資訊可前往白川村官網查看。

 

選擇自行駕車

為了世界遺產村落景觀的維護及安全,對於車輛進入有所管制,請多加注意。

當舉辦傳統節日活動時,包含周邊道路都會非常擁擠。前往時請備足時間。

白川鄉於12月下旬至3月上旬為雪季,道路積雪及結冰問題會伴隨莫大危險,駕車的旅客請務必安裝雪胎(冬用輪胎)或是雪錬。

 

當日自駕來回的遊客利用停車場需提前報名,請按這裡報名。

9月中旬:開始預約,停車位數量有限,先到先得,滿訂即止。

請注意:付款後,概不退款。

 

停車費用:小型巴士3000日圓/汽車1000日圓/兩輪車200日圓

營業時間:8:00~17:00

 

【停車場使用指南】

世界遺產白川鄉合掌村落入口附近,會有許多私人經營的付費停車場強行招攬、誘導遊客,也因此發生部分客訴情形等,對於遊客造成很大的困擾。因此請參考公共停車場指南,並將車輛停放於公共停車場。

參觀世界遺產白川鄉合掌造村落之際,請多加利用公共停車場「村營SESERAGI公園停車場」。

「村營SESERAGI公園停車場」內備有旅客服務中心、洗手間,且會提撥部分停車費作為保存世界遺產使用。如果遇到停車場停滿的情況,服務人員將會為您引導至「寺尾臨時停車場」或「MIDASHIMA公園停車場」。從村營SESERAGI公園停車場徒步渡過「相逢橋」後,就是世界遺產村落。

更多關於白川鄉資訊 >
白川鄉點燈
白川鄉介紹
白川鄉美食

; ;