韓國最大的航空公司及國家航空公司,機隊數目達169架,航線網絡覆蓋全球44個國家或地區的126個城市,當中包括13個韓國國內城市。

韓國第一大航空公司

近年韓風興起,越來越多人喜歡到韓國旅遊,無論你是愛血拼、愛吃喝還是愛追星,都總可以在韓國找到各種各樣的精彩活動。心思思的話不如飛一轉韓國,吃喝玩樂享受樣樣齊!但市面這麼多飛韓國的航空公司可供選擇,哪間最好?

半世紀的服務

大韓航空成立於1969年3月1日,當時作為亞洲一家小型航空公司,只有8架飛機。經過50年後,大韓航空已經搖身一變成為韓國最大的航空公司及國家航空公司,至2019年6月底,大韓航空的機隊數目達169架,航線網絡覆蓋全球44個國家或地區的126個城市,當中包括13個韓國國內城市。當中,每周來往香港及首爾的飛機就有35班。

不斷創新 開拓機遇

大韓航空於1971年開闢了跨太平洋航線,並於1973年啟航了首爾來往巴黎的航線,奠定了在航空業界舉足輕重的地位。1979年,大韓航空開通了前往紐約的直飛客運航班,為1980年代客運和貨運航線的擴展鋪路。1994年更與中國簽訂航空協議,為大韓航空新航線的開拓打開了無限空間。

SkyTeam天合聯盟

大韓航空於2000年與達美航空、法國航空、墨西哥航空等世界各地優秀的航空公司聯手,成立了國際航空公司聯盟——「SkyTeam天合聯盟」。聯盟目前由19 間航空公司組成,每天營運超過14,500班航班前往全球超過175個國家的1,150個目的地。

環境責任

大韓航空於2004年展開「大韓航空植樹計劃 (The Korean Air Forest)」,每年春季都會前往受全球暖化和其他環境因素影響,出現嚴重沙漠化的蒙古巴嘎諾爾地區參與植樹活動,目前植樹項目已經擴展到於中國庫布其沙漠的「大韓航空綠色花園」,減少從中國吹來的黃沙。至今為止,大韓航空已在蒙古和中國種植的樹木高達150萬棵。

回饋社會

大韓航空亦致力貢獻社群,關心社會需要,目前內部共有25個義工團體。團體每年都會探訪菲律賓、蒙古、柬埔寨等地的貧困地區,為當地人提供醫療援助、修葺、膳食及物資。在韓國國內,自2009年起捐贈煤磚予慈善機構,幫助有需要的人渡過嚴寒。大韓航空亦於1997年成立災難援助團隊,當有自然災害發生時積極提供援助,憑其龐大的環球運輸網絡,迅速地將援助資源運送至世界各地的受災地區。

<大韓航空呈獻> 暢遊韓國。精彩享樂

;;; ;