秋日楓遊攻略

秋天賞楓,相信是不少人秋日出遊時的必備環節。滿山紅紅黃黃或是紅葉遍野的秋楓美景,令人陶醉於夢幻秋色之中。今個秋天一起出走,在紅葉路上悠悠漫步吧。

秋日楓遊北海道

北海道是日本最北的區域亦係最早綻發秋楓紅葉的地方,賞楓旅程可從高山低谷,到湖泊河川,亦可到自然公園悠閒散策,或是來一個神社紅葉參拜。不論你身在大山或是城市,紅葉美景皆處處。 日本最早紅葉觀賞地【北海道.銀泉台】
北海道的秋天多姿多彩,只有一個月的時間可以觀賞到七彩繽紛的自然美景,錯過就要等下年!鐘情紅葉風情的話,一定要到訪「銀泉台」。銀泉台位於國家公園東側,赤岳山上高愈海拔1500米處,是全日本最早能觀賞紅葉的地方。在銀泉台,您可以觀賞到紅橙黃綠等鮮豔楓葉交織成的美麗圖畫,細看滿山秋楓的美景。
北海道道東‧藍寶石摩周湖‧秘境神之子池‧最早紅葉銀泉台‧札幌豐收節‧網走能取湖‧3晚溫泉5天

紅葉漫遊【札幌小樽‧道央之旅】
「羊蹄山」有北海道富士之美稱,原始林木在秋季時,會幻化成紅紅黃黃的夢幻色彩,令公園與鄰近的「北海道神宮」成為道央札幌的賞楓勝地。「紅葉百選」第12位的「登別地獄谷」地貌奇特。「圓山公園」滿山紅葉的瑰麗景致。走上300米高的「大倉山展望台」能夠從不一樣的角度遠眺美景。
《秋日住好啲》北海道‧札幌小樽‧5大紅葉名所‧登別水族館‧羊蹄山‧2晚溫泉5天


6大紅葉名所【世界自然遺產.知床半島】
秋天限定紅葉名所散策,踏足北海道世界自然遺產「知床半島」,走訪兩大人氣景點─「知床“山卡”」及「知床瀑布」。喜歡壯麗絕景的話,就要到米芝蓮3星級景點「阿寒湖」、雄偉壯麗的懸崖峭壁「層雲峽」及氣勢磅礡的「銀河.流星瀑布」,感受紅葉滿佈大自然的震撼氣派。


日本東北8大紅葉名所

當中東北8大紅葉名所就一定不能錯過。走訪「奧入瀨溪流」、「嚴美溪」及「抱返溪谷」欣️賞紅葉光影。到「十和田湖」和「田澤湖」細️看紅葉之鏡。踏足歷史建築「平泉中尊寺」、「弘前公園」和「角館」靜觀文化與自然互相映襯,從三種不同角度,細賞紅葉遍野的大自然美態。
《8大紅葉名所》日本東北の旅

立山黑部的紅葉國度

「立山黑部」是日本本州其中一個紅葉最早變色的地區,九月中下旬開始就有紅葉可供觀賞。滿山遍佈紅紅黃黃的顏色,為北阿爾卑斯山山脈添上濃濃的秋意。遊人可以採用六種不同的交通工具橫跨立山黑部。當中空中纜車是最受遊客歡迎,因為可以360度無遮擋地在空中展望宏偉風光,觀賞立山黑部的紅葉美景。近年更新增直航金澤小松空港航班,到訪立山黑部更快更方便!
《紅葉國度》立山黑部Plus+主題遊

關西攻略賞楓篇

秋天遊日時,到大阪、京都一帶賞楓相信是不少遊人的心願。其中嵐山可謂是必去之地,皆因嵐山充滿靈氣與古韻風情,配上紅葉盛放的景致,如詩如畫的絕美風光教人陶醉。走進京都的世界文化遺產「仁和寺」,參觀以往日本天皇居住修行的寺廟,在恬靜的空間中欣賞紅葉,淨化身心。漫步京都人的私房景點「大原三千院」,欣賞山水庭園與紅葉互相映襯的美景,感受日式禪意的古樸典雅氣息。
《賞楓篇》關西攻略.京阪神+和歌山

四國秋楓秘景

四國有豐富的大自然秘景和文化遺產,令遊人為之著迷。著名的世界文化遺產「嚴島神社」位於充滿靈氣的島嶼「宮島」,因其獨特的寺廟風格和華麗的建築風格而被日本指定為國寶。在紅葉季的時候,可以在古色古香的神社觀賞楓葉,體驗獨特的古典韻味。乘坐大步危峽遊覽船,穿梭於「大步危峽」,欣賞兩岸優美的紅葉景色,別具風情。日本3大峽谷秘境「祖谷溪」的壯麗景觀亦不容錯過!「祖谷溪」保存著未經人為破壞的大自然景致,險峻的溪谷兩旁是 1700米以上的山巒,紅葉盛放時特別壯觀。
《瀨戶內海》四國紅葉の旅

南北九州楓香處處

南北九州都各具魅力楓香處處,在北九州的福岡,你可以到學業之神社「福岡.太宰府天滿宮」紅葉參拜之後吃一碗地區限定「一蘭.合格拉麵」。又或是到「大分.由布院溫泉街」漫遊散策享受悠閒的一天。喜歡主題公園的你「長崎.豪斯登堡」絕對係推介之選,冒可在被時花襯託下觀賞紅葉美態,又可於園區內玩盡各款主題遊戲。喜愛部長的你必家到熊本遊覽,「熊本城」賞楓後,再到城下町「櫻之小路城彩苑」shopping及品嚐特色小食。去到南九州,必到世界文化遺產「鹿兒島.仙巖園」,其於1658年依照日本悠美築庭技法去造園,可遠眺「櫻島活火山」感受自然魅力。於宮崎踏進「神話之里.高千穗峽谷」在長達20+km的V形大峽谷下泛舟,配上漫天紅葉的景致十分壯觀。
《楓香處處》南北九州走透透

秋日楓遊攻略

;; ;