網上查詢茶會日期
為了讓顧客更方便查詢茶會日期及時間, 敝社已設立網上查詢茶會日期系統, 顧客只須輸入單據號碼及團號, 系統便會即時列出茶會日期及時間, 方便快捷。



日本的天然景色,壯麗宏偉,無論是全年積雪的富士山,或是月色下的松島,都留給人們難忘的絕妙印象。洶湧的浪濤打在峭壁上的巨響,與竹林的颯颯風聲,都成為了強烈的對比。日本阿爾卑斯山,活卜山及睡火山,山中湖和海邊,還有色彩艷麗的四季,都吸引了不少遊客遠道而來參觀。
日本的美食,可以說是從新鮮的材料開始至食物準備及餐館的服務,日本美食之最可昇華到藝術的境界。
日本的新文化與舊文化和諧地融合在一起。 完整地保留著日本傳統的藝術及建築的精華。在很多城市可看到從古代遺留的城堡。雖然日本全國工業發達,可是並沒有影響國民對傳統的茶道,插花藝術及傳統工藝等的熱愛。
日本的傳統禮儀,更是日本獨特的地方。當客人進入餐廳時,員工皆彬彬有禮及親切地說 “歡迎” 來迎接,都是古代流傳的熱誠款待方式。
每年日本民間都有大小不同的種種節日。一年四季在日本各地舉行的大小節日,大部份皆有遠久的歷史。 在春季,每年的五月的第三週末,東京的淺草神社都舉行三社祭,許多青年人肩抬小型神龕,武士遊行熱鬧大街。 在夏季,七月十七日是京都的祗園祭,八月七日是北本州仙台市的七夕祭。 在秋季的節日有名古屋的市民慶典,十月二十二日的京都的時代祭和祝火祭。 冬季有世界知名的雪祭,每年於二月五日至十一日在北海道札幌舉行。在二月三日,岡山市的西大寺,亦有年青人穿上獅子的服飾上街作祭祀遊行。 日本俱有自然景色及人為的成就,使人感受過去的歷史,親身體驗,現在和帶給人們對未來的幻想。
日本位於北溫帶,氣候比較溫和,因日本的北端位於亞寒帶,而最南端位於亞熱帶,相距三千多公里,所以氣候而有不同,日本各地的雨季,大約在六月中旬至七月中旬。
日本國民在以下幾個時段盛行國內旅遊。
  1. 歲末新年﹝十二月二十七日至一月四日及緊接的週末﹞
  2. 黃金週假日﹝四月二十九日至五月五日及緊接的週末﹞
  3. 中元節﹝八月中旬左右﹞
旅客可以無限次數使用日本鐵路週遊券,以搭乘日本全國JR鐵路網路,包括子彈列車﹝Nozomi號之外﹞。一張七天週遊券的票價比一張來回成田-東京-京都的火車票還還要便宜。外國旅客必須以「短期簽證旅客」的身份進入日本才可以用這週遊券。入境時在護照上有短期停留之人士,就可以換取得日本鐵路週遊券。在日本國內是沒有發售,所以必須在出發前準備好。
如果要在日本駕駛汽車,必須要持有旅客本國簽發的國際汽車駕駛執照。
日本的春季和秋季比較涼爽,須要帶外套及薄毛衣。夏季炎熱,以短袖,運動服裝等輕便衣著為主。冬季寒冷,應該攜帶大毛衣等厚衣服為佳。
日本的貨幣單位是日圓,硬幣分為一圓、五圓、十圓、五十圓、五百圓等六種。紙幣的種類有一千圓,五千圓及一萬圓。日圓旅行支票可以在大銀行申請,信用卡在日本是非常普通。電話卡在日本也非常流行,無論在攜帶或使用上都很方便。
日本的家庭用電是100伏特AC,但周波刖有兩種。東京及日本東部是用50周波,名古屋、京都、大阪等日本西部刖用60周波。很多旅館的電流設備,都是可兼用110和220伏特。
法例規定,旅行社必須把團費的0.3%作為印花費,繳付給議會及「旅遊業賠償基金」,以保障旅客。持有蓋上足額印花費 收據的旅客,萬一旅行社倒閉時,可以從「旅遊業賠償基金」獲得團費九成的特惠補償。收據蓋上足額印花費的旅客,同時得到「旅行團意外緊急援助基金計劃」的保障。旅客一旦途中遇到意外而引致傷亡的話,他們及其家屬會得到援助基金提供的財政援助,金額最高為港幣18萬元。付款後必須馬上向旅行社取回蓋上印花的收據。出發前妥善存放蓋上印花的收據,或交托親人保管。旅客應購買合乎自己需要的旅遊保險,並瞭解承保範圍。




© Copyright by Worldwide Package Travel Service Ltd.