日本中部.昇龍道攻略

日本中部.昇龍道攻略

鍾意旅遊嘅你,除左熱門嘅東京、大阪、福岡等地區外,今年會唔會想去個新嘅路線。有無興趣試下「昇龍道」呢?昇龍道係本州中部橫跨9個県「石川、富山、福井、長野、岐阜、滋賀、愛知、靜岡、三重」嘅新興路線。在地圖上將各県的名勝串連,就好似昇龍起飛一樣,再加上北面能登半島形狀有如龍頭,所以就將命名為「昇龍道」。去昇龍道一般會從關西空港或名古屋空港前往,抵達後一般會乘搭公共交通或自駕遊遊覽週邊地區,當然你亦可以參加旅行團,既方便又快捷,啱晒好似小編呢種旅行懶人。近年亦新增直航金澤小松空港航班,但有季節性,要留意喲!

直航金澤.立山黑部5天

昇龍道巴士周遊券

正所謂去得玩梗係要有得揀,昇龍道橫跨9個県,選擇多只怕你話到煩!其實各個県都有佢地既獨特之處!

昇龍道攻略之旅





夢幻童話鄉.岐阜県

【岐阜県】最出名嘅景點,當然係位於與【富山県】交界,有被稱為童話之鄉村嘅合掌村秘景「白川鄉和五箇山」啦,秋季紅葉與冬季雪景色為童話村更添夢幻感!不容錯過嘅仲有有和牛之王之稱嘅飛驒牛料理,飛驒牛係指在岐阜縣內,經過14個月以上肥育的黑毛和牛,依食用肉等級認證為A或B級,再經事務局認可才能有此稱謂。夢幻童話村
【白川鄉.合掌村】秘景之旅

海の鮮味寶庫.富山県

【富山県】坐擁海產極豐的富山灣,而在日本海約800種的魚類貝類等海鮮中,有約500種都可以在這裡找到,可謂海味之寶庫,因此能在這裡品嚐到當季最新鮮的魚生、壽司、海鮮料理。位於富山県西南部的「庄川峽」流量充沛而寧靜,庄川兩岸深谷幽幽的山上,乘坐遊覽船穿梭於其中,春櫻秋楓都是給此令人淘醉,沿途隨著太陽光影的變化及峽谷高低起伏,山光水影變換著不同的顏色。
富山.水邊宿泊NO.1「多田屋」和倉溫泉. 五箇山合掌村.國寶瑞龍寺. 2晚溫泉5天

日本阿爾卑斯.長野県

【長野県】與【富山県】之間的阿爾卑斯山脈是著名旅遊路線「立山黑」部的所在地,每年春季開山後的雪之大谷令人讚嘆,夏季的青爽,秋季的紅楓皆令立山黑部成為你人生必到旅遊點。另一個必到之地,有被稱為神降臨之地的上高地,位於貫穿穗高連峰中間的梓川,有大正池、田代池與明神池倒映著阿爾卑斯山的山峰,北邊是穗高連峰,南部則有燒岳,美麗的景色令人陶醉。從讀音來看,上高地的另一個意思是「神降地」,也就是神降臨之地,以此來形容上高地是如此美麗的地方。
立山黑部主題遊

品嚐冬季味覺之王.福井県

【福井県】最令人期待的冬季限定,絕對地首指有冬季美味之王的「越前蟹」。每年11月越前蟹禁捕期解禁後,養尊處優的越前蟹,被漁夫唔會急凍即捕即售,極度生猛。越前蟹蟹肉鮮甜肉厚,蟹膏甘香綿滑,多種食法:灼、烤、火鍋、甲羅燒等,絕對係滿滿滋味。除此之外,更可去著名的「地質奇觀.東尋坊」、「 100名城.丸岡城」、「奇幻湖泊.三方五湖」欣賞一下!
福井三方五湖‧東尋坊.福井蟹料理‧京都美山合掌村‧溫泉百選「松屋千千」‧大阪賞楓 5 天

從名古屋出發.愛知県

【愛知県】除左出名嘅「名古屋鰻魚飯」外,仲有2017年開幕的主題樂園「Legoland-Japan」,親子玩樂首選,大人更可以去400年歷史日本第一活力商店街之稱「大須觀音寺」參道及「榮地下商店街」大買特買。 關西攻略.從名古屋出發
關西攻略.從名古屋出發

海女故鄉.三重県

【三重県】擁伊勢灣地利,海產資源非常豐富,海女更是三重的一種特色文化,目前只剩下南韓和日本仍然可見,海女徒手下潛捕撈海產,遊容可以到佢地經營的海女小屋品嚐即捕即燒海鮮,必食推介名物伊勢龍蝦。另一必到之處莫過於日本三大神社之一伊勢神宮,每年估計超過6百萬人次前來參拜參觀,亦係2016《G7 峰會》迎接各國首腦之地點!
三重県伊勢志摩. 海女小屋.伊勢神宮.3 晚名湯 5 天

;; ;