| 縱橫遊 WWPKG | 私隱政策
正在處理中...
私隱政策
私隱政策聲明及資料保安政策

致我們尊貴的客戶、會員及網頁使用者

『縱橫遊』(下稱「我們」)致力保護您的個人資料私隱。

為確保您在我們的網站上使用我們的分網站時,及/或能透過我們的辦事處及其他服務(如其他電子及流動通訊渠道)作出知情決定及安心提供您的個人身份資料(「個人資料」),本私隱政策聲明及資料保安政策概述我們的網上及透過流動通訊服務及其他服務所收集和利用資料之常規方式,以及您就被收集及使用的個人資料方面所擁有的選擇。我們將對個人資料的收集及利用限制於我們管理業務所需的範圍內,以及向您提供最高質素的服務及符合您利益的各項機會。

請注意,本私隱政策聲明及資料保安政策可能在沒有預先通知之情況,不時作出修訂,您應定期查閱最新版本。

私隱政策聲明及資料保安政策

本私隱政策聲明及資料保安政策披露我們如何收集、儲存及處理您的個人資料。請閱讀以下的私隱政策聲明及資料保安政策以了解我們如何使用向您收集的個人資料。 您向我們提供您的個人資料,即表示您同意本私隱政策聲明及資料保安政策所述的對您個人資料的收集、使用、獲取、轉移、儲存及處理。

此私隱政策聲明及資料保安政策是依從香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》而設。我們確保在收集、使用、獲取、轉移、儲存及處理閣下的個人資料的政策及措施均合符香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》。

對於個人身分資料的收集及利用,只會限制於我們拓展及管理業務所需的範圍內,以及向您提供最優質的服務及符合您利益的各項機會。

我們網站的部份範圍亦須要您提供個人識別及確認資料方可進入,如用戶號碼或會員號碼及個人密碼。此為加強資料保護及個人化設定的保密。

所收集的個人資料

我們將於網站特定範圍,以及我們的分行、辦事處及其他服務(例如流動服務及其他資訊傳送渠道)之特定範圍,要求您提供用以識別閣下個人身份的資料(「個人資料」),當中包括而不限於以下方面:

  • 您的個人資料如姓名、性別、出生日期、旅遊證件類別、旅遊證件號碼、身份證號碼或其他可辨認您身份之資料,以及您於我們任何一間附屬公司及/或其他商業夥伴登記成為會員的資料 ;
  • 您的聯絡資料如電話號碼、通信地址、電郵地址及傳真號碼;
  • 您的信用卡號碼或扣賬卡和賬單資料,包括持卡人姓名、信用卡號碼、賬單郵寄地址及信用卡屆滿日期;
  • 您的辦公資料,如公司名稱、職位和相關的聯絡資料等;
  • 您的旅遊資料如航班資料、同行貴賓的個人資料、目的地聯絡資料、座位及餐飲要求、航班及酒店住宿要求、累積飛行里數計劃會藉的資料,以及有關旅客特別需要的資料等;
  • 您向本公司或代表本公司舉辦的市場調查及比賽所提供之資料。

我們在特定服務範圍內,將要求您提供個人資料(特別是關於您的個人資料及聯絡資料)。若您未能提供、或選擇不提供個別服務範圍所需的指定個人資料,我們或無法完全提供您所需之服務或處理您的申請或預訂。假如您未滿 18 歲,請於遞交您的個人身份識別資料前徵詢您家長或監護人的同意。

收集和使用個人資料之目的

我們可能於以下情況使用您所提供的個人資料作以下及其他我們與您同意的用途,或法例不時所須的用途:

  • 處理及管理本公司或透過本公司提供的預留要求及/或預訂旅遊服務及/或產品;
  • 回覆您的查詢、意見跟進(包括完團意見書)及/或確認您的旅遊安排 ;
  • 提供其他機場及旅遊相關的附加服務,例如代辦旅遊保險、簽證、安排酒店接送、租車等服務;
  • 處理我們提供予閣下的送件服務 ;
  • 處理及確認會員的入會、服務申請及管理日常會員服務的營運工作 ;
  • 為會員提供各種禮遇、通訊及服務 ;
  • 在提供任何服務及產品予客戶前,確認及核實您的身份;
  • 分析、確認及/或核對您與服務相關的付款資料及/或處理您的任何付款指令、直接付款授權及/或處理您賬戶之日常運作、及/或收取您未付的費用;
  • 搜尋您的旅行團行程資料、價目表及茶會資料;
  • 提供我們的網上服務,包括查閱旅遊資訊、發送電子賀卡、旅遊心得及相片上載、網上投票或索取小冊子等;
  • 供市場推廣、宣傳及客戶管理之用,如由我們主動提供或因應您的要求而為您送上有關我們的產品及服務之最新優惠及推廣活動資訊,包括手機短訊(SMS) 提示及處理由服務衍生或與服務有關之優惠;
  • 完成您於我們任何一個網站及/或透過其他電訊渠道所提供的網上服務;
  • 管理由本公司或代表本公司舉辦之特別推廣活動、比賽和彩票活動;
  • 為我們、我們的附屬公司及/或其他商業夥伴進行研究調查、發展計劃、服務及產品改善之用途;
  • 以便本公司或我們的附屬公司及/或其他商業夥伴收取產品及服務費,包括向第三方機構核實信用卡資料,以及將閣下提供的個人資料與本公司或第三方機構的欺詐交易資料庫進行核對;
  • 遵循於香港或其他地方擁有法律權力的任何法庭、機構或政府部門之法例、法律要求、命令、指引及要求,向第三者披露資料;
  • 調查投訴、備受懷疑的交易及研究服務改善措施;
  • 我們可能將閣下資料提供予我們的附屬公司、聯營公司及/或其他商業夥伴,包括但不限於翱翔旅遊有限公司,以便有關公司及機構不時為您處理上述工作及/或為您提供任何其他旅遊相關服務。

我們將不時利用客戶的非辨認性資料,以供設計一個更適合您的網站及/或改善我們的產品和服務。我們亦可能透露此類資料予第三者,而所有資料均為不能辨認個別身份。

除上述提及之用途外,未經您的事先同意,我們絕不會明知或故意使用或分享您提供的個人資料用於以上披露的使用目的範圍之外,我們將亦不會未經您的事先同意下洩露您提供的個人資料予第三方。

個人資料披露及轉移

您於申請及/或登記,或購買及/或使用我們的產品及/或服務時,或會被要求遞交您的個人資料(包括您的姓名及聯絡資料等)。如您所遞交的資料有錯誤或遺漏,我們有機會不能為您提供相關的產品/服務。 我們會把您提供的個人資料保密儲存。

我們可能不時使用您提供的個人資料向您發出推廣資訊,例如:載有我們旅遊服務及產品的資訊、推廣優惠及合作發出的市場推廣資訊之郵寄印刷品、電郵、電話和SMS短訊,但我們必須獲您的同意方可進行,請參考以下同意接受的方式。所有推廣電郵內均有取消訂閱連結,您如不欲接收推廣信息,可點擊取消訂閱連結通知我們,或以電郵或書面通知我們之代表行使退出的權利。

我們亦可能會向第三方包括我們的合作推廣夥伴及旅遊服務合作夥伴,提供您的個人資料作他們向您推廣其產品及服務的用途,當中包括旅遊、銀行、娛樂、住宿、交通、餐飲、保險、社交網絡、媒體及高級消費類產品。同樣地,我們必須獲您的同意方可進行。

我們可能將您的個人資料 (不論您所屬的司法管轄區之內或之外) 披露及轉移予我們的附屬公司、商業夥伴、服務供應商,以及我們就您要求或提供予您的服務及產品而認為合適的其他人士。我們可能披露這些資料,或使用於根據第三條「收集及使用個人資料的目的」所列的用途以便有效把有關服務及產品的資訊傳送給您。我們可與其分享您的個人資料的機構包括但不限於:

  • 就我們的營運向其提供行政、推廣和研究、經銷、資料處理、電話促銷、電訊、電腦、付款或其他服務的任何代理商、承包商或第三者服務供應商;
  • 其他商業夥伴,例如航空公司、陸上或海上運輸營運商、酒店、主題樂園及負責預訂其他服務的當地旅遊代理公司;
  • 信用卡、扣賬卡及/或收費卡公司及/或銀行;
  • 政府或非政府機構、代理機構及/或監管機構;
  • 醫療專業人員、保險公司及診所/醫院。

在適用法律許可的範圍內,我們亦可能基於以下情況而向第三方透露您的個人資料︰

  • 法律所需、法庭命令或回應搜查令或其他有法律效力的查詢;
  • 向調查機構透露;
  • 執行我們與您的協定;
  • 在其他政府或執法機關(例如入境及海關機構及/或邊境控制部門)要求的時候;
  • 在您明示同意下,或
  • 我們懇切相信披露是法律規定的或在其他方面為了確立法律索償或抗辯而有必要透露資料,以便取得法律意見、行使及捍衛我們的法律權利、保障本公司或聯營公司及附屬公司的的產權或權益或保障個別人士的生命、身體或財產。如我們有合理理由相信有關個人資料能確認、聯絡或指控任何有意或於其他方面妨害本公司產權及各項權益的人士,又或任何人士將因此而受損害之情況下,我們亦會把個人資料透露。

請注意,我們收集或取得的個人資料可能會轉移至所提供的個人資料保障較您所屬司法管轄區為少的司法管轄區。有關資料一經傳送至上述第三方後,該資料將會受制於第三方之私隱保障條款,我們對於第三方如何處理與使用該等資料概不能承擔任何責任。

同意接受的方式

您可透過以下方式同意接受以上內容:

  • 您透過網站或表格向我們提供個人資料之時,確認表示同意;或
  • 您透過電話向我們提供個人資料之時,向我們的客戶代表表示同意

您亦可以透過以下方式隨時選擇不接收推廣信息:

  • 點擊推廣電郵內的取消訂閱連結通知我們 ;
  • 電郵至remove@wwpkg.com.hk通知我們 ; 或
  • 以書面郵寄至本公司以下地址通知我們:-

縱橫遊 WWPKG
香港九龍尖沙咀
廣東道28號
力寶太陽廣場708室
客戶服務部

第三方網址 - 連結至其他網站

此網站內含可聯繫到第三者營運的其他網站的連結,有關使用超聯結(hyperlinks)瀏覽第三方網頁或資訊時,您必須自行承擔有關之風險。該等網站所提供的內容及準確性,以及其所表達的觀點及其他聯結,並未經我們調查、核實、監察或認可。至於聯結至本網站或由本網站聯結的網站中所載資訊的準確性及有效性,以及您可能提供給第三方或被要求向第三方提供的任何資訊的安全性,我們均不能作出保證。因此,若因經由第三方網站而遭受任何損失或損害,您並沒有向我們提出任何索償的權利。

當您離開我們的網站而登入其他網站時,應繼續提高警覺,並閱讀其他網站的私隱政策聲明。我們對您向第三者網站傳送或從第三者網站收到之個人資料不會作出任何監控。

接受細則及條款

您在使用本網址及有關資訊的同時,已等同您接受並同意上述所列出可能不時修訂的各項細則及條款。此外,我們亦保留不時修訂上述細則及條款的權利。而您在任何上述修訂後繼續使用本網址及有關資訊時,將表示您同意有關修訂。如果您不滿意本網址之任何部分,或使用本網址之所有細則及條款,您可選擇不再使用本網址及其有關資訊。

數碼存根 (Cookies)

本網頁會利用「數碼存根」(Cookies)作暫時性的資料記錄,並發送至您的瀏覽器,以讓我們為您提供更佳的服務。數碼存根並不能自動辨認您的身份,亦不會被用作記錄私人資料。

至於第三方數碼存根,則用以確定及追蹤來自其他網上廣告所帶來的瀏覽人次。

大部分瀏覽器均自動接受數碼存根,但您亦可選擇修改有關選項。如果您完全拒絕接受數碼存根,有可能會影響您使用本網頁中的某些互動功能。

登入存檔 (Log)

我們或會收集您的網絡協定位址(IP address)、瀏覽器類別、區位網址(domain name)及網址登入時間 (access time)的資料。我們不會把網絡協定位址與個人資料結合。此類非辨認性資料收集只會用於我們的研究方面,與您的個人資料收集沒有直接關係。在極罕見的情況下,我們會使用網絡協定位址協助打擊及/或防止網站上的濫用或刑事行為。

如何獲取、更改或刪除個人資料

在香港私隱權保護政策下,您可以要求檢查我們有否儲存您的個人資料; 取得已被我們儲存個人資料的副本;要求我們更改不準確的個人資料;以及隨時更改或刪除本公司所持有您的個人資料。

若閣下欲獲取您的個人資料副本,或您認為我們所收集或管理有關您的個人資料並不正確,或您認為我們持有的個人資料用於以上披露的使用目的範圍以外或以欺詐或非法手段獲得或未經閣下事先同意而向第三者提供,或您認為有需要查閱、更正或刪除個人資料、或取得關於我們的個人資料政策、常規及種類的資料,請以書面向我們提出要求並郵寄至以下地址:

縱橫遊 WWPKG
香港九龍尖沙咀
廣東道28號
力寶太陽廣場708室
客戶服務部

我們可能會就處理要求之資料而收取合理費用。

我們於接納有關查閱個人資料要求的真確性及有效性後,會盡力依從您的要求,並在香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》規定的期限內(即我們收到您的查閱個人資料要求後的40天內)給予您回覆。

而我們在考慮是否按您的要求更改個人資料前,您必須提供能指出該些個人資料不準確的足夠證明。

個人資料的保存

就保存及銷毀我們所持有您的個人資料,我們的政策是:-

(1) 個人資料會保存至達到與收集資料之原來目的,或直接有關之目的為止;除非該些個人資料可根據任何適用的法例、法規或合約規定予以保存;及

(2) 根據基於上述標準的指定準則及我們的內部程序,個人資料在特定的儲存期限後便會在我們的電子、人手、文書及其他儲存系統中被刪除/銷毀。

個人資料的保護

您的個人資料只會由部分獲授權的職員取得及處理,而此等職員已接受我們有關私隱政策的培訓。我們將採取各種保安措施及技術,保護您遞交的個人資料。

儘管我們的保安措施會致力保護您的個人資料,您同意及確認資料傳送沒有絕對的安全,而且沒有電腦系統或保安系統是無法解破的。於您向我們提供個人資料時,您須自行承擔傳送個人資料的安全風險。

本私隱政策聲明及資料保安政策的修訂

我們進行定期檢覆及修改本私隱政策聲明及資料保安政策。您可隨時於我們的網址瀏覽 www.wwpkg.com.hk查閱更新本私隱政策聲明及資料保安政策。

知識產權

本網站所載資料之版權均屬於我們所有。任何材料之所有均不可被複製、傳送、下載或儲存,但您可於作為私人及非商業用途的情況下複製本網站所載之內容。

聯絡我們

如您對我們的保護私隱及資料保安政策有任何查詢或意見,歡迎聯絡我們。